• 相关内容列表[Lastest 10]
读取内容中,请等待...
  • 当前位置:湖南第一师范学院 => 马克思主义学院 => 新闻通知
马院2017级思想政治教育专业毕业实习动员大会
来源: 发布时间:2020年09月01日 15:52 阅读: 次

2020831900,我院2017级思想政治专业毕业实习动员大会在润寰南201教室举行。出席本次动员大会的嘉宾有:副书记谢素科老师、副院长钟佩君老师、辅导员付淑敏老师、罗贵绒老师。

首先,钟佩君副院长对此次实习动员做了讲话,主要集中于以下三点:一,“抬头看天”,要时刻谨记自己实习的初心,并且时刻用此来激励自己前进,不可在实习的过程中迷失了奋斗的方向;二,“民间学艺”,在实习的过程中要摆正自己的位置,虚心地向有经验的教师取经;三,“安全上岸”,强调安全问题无小事,尤其要确保心理上的安全,确保每一个人都能在实习结束后安全返回学校。

随后,谢素科副书记也强调了心理安全与健康问题,即要注意调控情绪,在需要的时候及时寻求老师的帮助,同时还提到了我们在实习的时候要注意时间上的调控,保证所有的任务都能在规定的时间内完成,此外,谢书记还强调了我们在实习的过程中要坚定自己的政治立场,严格遵守学校的规定。

接着,付淑敏老师提醒我们在座的每一位学生要有时间观念,严格按照实习学校的时间表进行工作。同时,提醒每一位同学在实习时要做好相关的记录以便查看……

最后,罗贵绒老师强调了本次毕业实习过程中要注意的事项与任务安排,并对此次动员大会进行了总结,在最后对我们表达了美好祝愿,希望我们实习顺利。

 

通过本次毕业实习动员大会,我们了解了实习的意义与在实习的过程中要遵守的纪律及注意事项,有利于我们实习工作的进行,相信大家一定会在实习的过程中保持昂扬的激情,并且收获满满。(撰稿人:蒋妹)