• 相关内容列表[Lastest 10]
读取内容中,请等待...
  • 当前位置:湖南第一师范学院 => 马克思主义学院 => 学科建设
中南大学曾长秋教授来我院指导工作
来源: 发布时间:2019年09月19日 08:55 阅读: 次

    9月18日下午,中南大学马克思主义学院博士生导师、湖南省党史学会和党史人物研究会副会长曾长秋教授应邀来我院指导科研工作,我院全体教师参加,副院长阮东彪主持学术研讨活动。

    我校是毛泽东等老一辈无产阶级革命家的母校,红色文化底蕴深厚,是中国共产党人初心的萌发地之一。本次活动围绕“共产党人初心也从一师来”的主题深入研讨,曾教授首先从中国共产党创建历史、湖南早期党组织创建历史、毛泽东在第一师范八年、在长沙十三年的活动深入讲解,然后大家围绕主题畅所欲言,讨论热烈。最后,大家达成共识:认为从毛泽东在一师求学、从毛泽东在长沙的早期革命活动入手,探寻以毛泽东为代表的中共党人的初心。

    周小李院长指出,曾教授的学术点拨,我们深受启发,为我们做好“共产党人初心也从一师来”的研究进行了顶层设计,提供了很好的思路。 (阮东彪供稿)