• 相关内容列表[Lastest 10]
读取内容中,请等待...
  • 当前位置:湖南第一师范学院 => 马克思主义学院 => 学科建设
湖南科技大学教育科学研究院周险峰院长来我院指导专业认证工作
来源: 发布时间:2019年11月01日 16:34 阅读: 次

    10月31日下午,湖南科技大学教育科学研究院常务副院长、教师教育领导小组办公室主任、省哲社重点研究基地农村教育改革与发展基地主任周险峰教授应邀来我院指导思想政治教育专业认证工作,我院全体教师参加,院长周小李主持活动。

首先,周险峰教授做了“师范类专业认证标准解读与学校对策” 的精彩报告,他指出,专业认证的关键是“说、做、评、改、证”,随后,他从认证背景、标准解读、认证体会三个方面进行了深入阐释,全体老师接受了一场高规格的专业认证教育,帮助老师们深刻认识到专业认证的重要理念、重要意义、主要流程、注意事项。

其次,周险峰教授针对我院思想政治教育专业高招生的人才培养方案存在的突出问题,精准把脉,手把手教,中肯建议,我们茅塞顿开,受益匪浅。

最后,周险峰教授关于案例教学法做了讲解和展示,他指出,案例教学法不同于例证法,建议我们多与小学互动,建设好案例库。

周小李院长对整场活动做了点评,她兴高采烈地指出,周教授既高瞻远瞩,为我们思想政治教育专业认证做了顶层设计,又接地气,为我们迎接明年的专业认证提供行动指南。(阮东彪供稿)