• 当前位置:湖南第一师范学院 => 马克思主义学院 => 三新四信论坛
【三新四信论坛·第四讲】:工作技能实践,信息助力教学
来源: 发布时间:2019年12月11日 15:35 阅读: 次

【三新四信论坛·讲】:工作技能实践信息助力教学

——湖南第一师范学院二附小校长章醇再次来我院进行“PPT的制作与美化技巧主题讲座

本报讯(记者: 谭岳梅 胡议心 12月7日晚,湖南第一师范学院二附小校长章醇再次莅临我院并于特立北302教室举行了PPT制作实践教学专题讲座,同学们踊跃报名,积极参与,讲座气氛活跃。

章醇校长运用理论联系实际的方法,不仅用生动形象的语言向我们阐述了如何做一个精美又实用的PPT课件,还亲手教学,与同学们一起参与制作。通过章醇校长耐心、细心的示范与教导,同学们领会到了专注做课件的乐趣,同时也学到了做精美课件的本领。

此次讲座主要针对于如何制作巧妙的动画效果,让同学们不再局限于简单的动画,而是通过一系列的技巧开拓了眼界,增长了知识,使同学们能够运用到以后的学习与工作生活中,特别是为教育工作打下了基础。

一个制作巧妙的PPT课件,再加上丰富的动画效果,能够很好的集中学生的注意力,更加有利于课堂的教学。章醇校长的讲座,对于师范专业的学生来说,具有极大的启发性,实用性。

作为未来的人民教师,作为湖南第一师范学院的学子,我院的学生努力学习、虚心请教,一致向四能四会(能说会道、能写会画、能唱会跳、能教会研)看齐,抓住一切提高自身综合素质的机会。在习近平新时代大力倡导教育的社会背景下,PPT课件已成为上课必不可少的一项“硬件”,会做课件、且会做一个精美的课件,已成为一项考核优秀教师的标准。此次章醇校长的讲座,让同学们提高了自身的技能,更加符合了新时代教师的基本素养。